Заседание второе. Внимание - ошибки!



Уважаемые коллеги!
     Начинаем второе заседание нашего справедливого суда. Это заседание мы посвящаем вопросу: "Как писать тексты без ошибок в причастиях и деепричастиях?"
     Этот вопрос следует из обвинительного заявления ученика, цитирую: "...то из-за сложностей в их написании страдает грамотность, то в текстах они неправильно встанут, и от этого снижается оценка всего текста".
  Командам экспертов предстоит обстоятельно изучить обстоятельства дела и принять свое решение по данному вопросу.
В дело вступают:
эксперт-исследователь,
эксперт-практик,
эксперт-техник,

Эксперт-лингвист.


I
Экспертам-исследователям предстоит провести 
Исследование текста
по следующему плану:
  • Выбрать текст для исследования ( в таблицу впишите название команды рядом с выбранным текстом);
  • Найти ошибки;
  • Определить причину появления ошибки;
совместно с экспертом-техником составить алгоритм "Как не допустить ошибку" и разместить исправленный текст здесь (инструкция) , (критерии оценки) . Вставьте ссылку в таблицу 

II
Эксперту-практику предстоит выполнить задание-тренажёр "Узнай причастия и деепричастия" (критерии оценки ). Разместить сканированное изображение  выполненного задания на своем слайде презентации "Подумал и решил", а также совместно с экспертом-техником и экспертом-лингвистом создать собственный тренажёр (Инструкция) по теме своего алгоритма, ссылку разместить в таблице .

Далее эксперт-практик с экспертом-лингвистом выполнят задания тренажёров, созданных командами (не менее двух), сканированные изображения выполненных заданий следует  разместить на своем слайде презентации . Комментарий к выполненному тренажёру внести в таблицу  

III
Капитан обобщит материалы дела, ответит на вопрос Заседания  "Как писать тексты без ошибок в причастиях и деепричастиях? " и совместно с секретарём разместит вердикт о виновности или невиновности обвиняемых на главной странице суда.

Не забываем заполнять Таблицу З-И-У-КЛист самоконтроля команды,   Маршрутный лист , Дневник участника проекта

Комментариев нет:

Отправить комментарий